Главная » Мир театра » «Меня всегда интересовала природа бунтарства»

«Меня всегда интересовала природа бунтарства»

Художественный руководитель Театра на Малой Бронной Сергей Голомазов рассказал «Театралу» о своей новой работе. Режиссер приступил к постановке спектакля «Тиль» по пьесе Григория Горина.

- Сергей Анатольевич, премьера, надо полагать, состоится не скоро? 
- Мы недавно только приступили. Впереди еще большой репетиционный период. Спектакль планируем выпустить во второй половине весны.

- Почему вы обратились к этому произведению?
- Меня всегда интересовала природа бунтарства через которую человек осознает, осмысляет то, что называется чувством собственного достоинства, любовью к Родине, хотя это, наверное, очень громкие слова.

Мы оставляем музыку и зонги Геннадия Гладкова, Николай Симонов придумывает оформление к спектаклю. Это будет не настоящее и не прошлое, это - история о постапокалипсическом будущем.

Это некое выдуманное пространство, выдуманное время. После какого-то очень сильного, вполне возможно, социального или иного катаклизма. Но это очень похоже на то, что происходило во Фландрии во времена Шарля де Костера и Тиля Уленшпигеля, ведь страна была оккупирована Испанией.

Очень много параллелей с нашей жизнью, с нашей реальностью, хотя мы, слава богу, никем не оккупированы, но тем не менее много общего с нашим временем и с тем миром, в котором мы живем.  Так что, наверное, поэтому я и взялся за эту вещь.

- Кто сыграет главного героя?
- Мой ученик, выпускник актерского факультета ГИТИСа Никита Кологрива. Он подающий надежды юный актер, у которого сейчас начинается интересная творческая жизнь, в том числе и кинематографическая. Такой вот Тиль. В спектакль я пригласил молодое и среднее поколение Театра на Малой Бронной. В частности, Марину Орел, Дмитрия Цурского, Владимира Ершова. Михаил Горевой будет репетировать роль Рыбника. 

teatral-online.ru