Главная » Мир театра » Андрей Максимов: «Идет абсолютно неравный спор»

Андрей Максимов: «Идет абсолютно неравный спор»

Как стало известно в четверг, 12 апреля, следствие выступило с ходатайством о продлении на три месяца меры пресечения фигурантам дела «Седьмой студии».  Эту ситуацию «Театралу» прокомментировал писатель и режиссер Андрей МАКСИМОВ.

– Все это длится уже давно, и мы видим, что на мнение культурной общественности никто внимания не обращает. Что еще можно сделать, если представители общественности передали письмо президенту с просьбой разобраться? Если Миронов передает письмо Путину, то это самое крутое, что можно в нашей стране сделать. Что можно сделать круче? Мне кажется, ничего…
 
Меня во всей этой ситуации больше всего возмущает, что нам никто ничего не объясняет. Идет абсолютно неравный спор, когда сторона защиты приводит свои аргументы, которые мне кажутся правильными, а сторона обвинения просто говорит: мы продлеваем арест. Никак это не мотивируя.
 
Я не понимаю, например, почему Алексей Малобродский сидит в тюрьме, а не под домашним арестом? У него ведь проблемы со здоровьем! Я не понимаю, что происходит. Мне никто ничего не объясняет, мне говорят: будет вот так! И это самое ужасное.
 
Понятно, что дело имеет большой общественный резонанс, это очевидно всем. И такое отношение к общественному мнению мне кажется наплевательским.
 
Меня бесит наша абсолютная беспомощность в этой ситуации.  Можно надевать футболки, можно еще что-то подобное предпринимать, но всё это ничего не дает. Никакие протесты и ходатайства не влияют.
 
Единственное, что сейчас может и должна делать общественность, это поддерживать людей, попавших в это положение. Чтобы они знали, что их помнят и любят.
 

teatral-online.ru